Attivi video e foto WhatsApp che si visualizzano una volta sola in beta, come funzionano

Da poche ore, più di qualcuno avrà notato l’apparizione di video e foto WhatsApp che si visualizzano una volta sola nelle propria app di messaggistica, quando spediti da un mittente. Si potrebbe pensare ad un problema o anomalia ma così non è, per nulla. Piuttosto si tratta di una novità alla quale stavano lavorando da tempo gli sviluppatori e che ora è giunta a maturazione per essere disponibile almeno per i beta tester Android.

In redazione è stata effettuata già una prova della funzione nuova di zecca che ha uno scopo ben preciso: fare ricorso a foto e video che si visualizzano una volta sola va nella direzione di preservare i propri contenuti per la privacy, facendo in modo che questi ultimi vengano fruiti in un unico momento e soprattutto non inoltrati a chiunque senza il nostro consenso. Chi ha la versione beta WhatsApp per il suo Android, avrà già notato che provando ad inviare un’immagine o un filmato dalla galleria del telefono o ottenendola dalla fotocamera in app, al momento dell’inoltro, comparirà un’icona con il numero 1 cerchiato. Il simbolo specifico è riportato nell’immagine di apertura articolo: selezionandolo, il servizio avviserà l’utente che sta per mandare un contenuto che sarà visualizzabile appunto una sola volta.

Chi riceve video o foto WhatsApp che si visualizzano una sola volta dovrà cliccare sulla relativa voce che riceverà come quello che all’apparenza sembra essere una sorta di link testuale. A questo punto si aprirà il contenuto ma, una volta richiuso, non potrà essere nuovamente riaperto. Dall’altra parte, il mittente otterrà la conferma che quanto inoltrato è stato visto.

Come già indicato, la nuova funzione ha lo scopo di tutelare la privacy degli utenti che ne vorranno fare uso. Vanno precisati alcuni dettagli non trascurabili della novità così come evidenziati già in beta:

  • se le conferme di lettura sono disabilitate, si avrà comunque l’informazione del contenuto visualizzato, sia in chat singole che di gruppo:
  • il destinatario di foto e video, magari in mala fede, potrebbe comunque fare degli screenshot per conservare quanto inoltrato;
  • l’inoltro di video e foto WhatsApp che si visualizzano una sola volta funziona anche se il contenuto viene inoltrato a chi non ha attiva la funzione.

Fonte Articolo Originale

I contenuti presenti sul portale vengono pubblicati attraverso un sistema automatico, non ci assumiamo nessuna responsabilità sui diritti e i contenuti pubblicati. Il sito è solo a scopo informativo per semplificare la ricerca di tutte le attuali notizie in un unico portale. Se vuoi rimuovere questo articolo puoi contattarci sulla pagina Facebook.

Tutto notizie è un sito di notizie che offre principalmente notizie di Calcio, Gossip, serie Tv/Film, notizie di intrattenimento, notizie sui videogiochi, oroscopo e molto altro ancora. Aiutiamo gli utenti ogni mese a trovare le informazioni di cui hanno bisogno.