Come archiviare i post di Facebook (senza eliminarli)

Mani che tengono uno smartphone davanti al laptop con Facebook aperto
Alexey Boldin/Shutterstock.com

Preoccupato che i tuoi post passati tornino a perseguitarti? Fortunatamente per te, Facebook ha uno strumento che ti consente di archiviare i tuoi vecchi post di Facebook in blocco in modo che siano nascosti a tutti tranne che a te stesso. Ecco come funziona.

Piuttosto che limitare solo determinate persone, la funzione Archivio su Facebook riduce efficacemente il pubblico che può vedere il post solo a te. Anche se qualcun altro ha l’URL diretto di un tuo post, il contenuto sarà inaccessibile. Convenientemente, le istruzioni per farlo sono praticamente identiche sia che tu stia utilizzando Facebook sul Web o tramite un’app mobile.

Nota: Puoi archiviare solo i tuoi post su Facebook.

RELAZIONATO: Come limitare qualcuno su Facebook

Come nascondere i post di tutti con l’archivio

Per nascondere un singolo post, devi prima trovarlo sul tuo profilo. Fare clic o toccare i puntini di sospensione “…” nell’angolo in alto a destra della casella postale, quindi scegliere “Sposta nell’archivio” nel menu a discesa. Il post scomparirà e vedrai una notifica che è stato spostato nel tuo archivio, con un link da seguire se vuoi.

Fare clic sul pulsante Altro e quindi selezionare "Sposta nell

Puoi anche farlo per più post contemporaneamente, semplificando la gestione di un arretrato di post che non vuoi più vedere dagli amici. Puoi farlo tramite lo strumento Gestisci post nel tuo Registro attività.

Per accedervi dalla versione web di Facebook, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nell’angolo in alto a destra di qualsiasi pagina, quindi scegli Impostazioni e privacy > Registro attività. Fai clic su “I tuoi post” nel menu a sinistra per visualizzare un elenco di post. Puoi utilizzare le caselle di controllo accanto ai post per selezionarne quanti ne vuoi, quindi fare clic su “Archivia” per inviarli all’archivio.

Archiviazione di messaggi in massa su Facebook.com

Funziona praticamente in modo identico sulle app mobili di Facebook. Per accedere al Registro attività, tuttavia, dovrai toccare la scheda “Altro” (sembra tre linee orizzontali), quindi toccare Impostazioni e privacy> Impostazioni e scegliere “Registro attività” sotto “Le tue informazioni di Facebook” sezione. Ora puoi toccare “Gestisci i tuoi post” per archiviare in blocco o eliminare.

RELAZIONATO: Come vedere quali dati ha Facebook su di te

Come ripristinare i messaggi archiviati

Mentre i post sono archiviati, sono visibili solo a te. Puoi rendere nuovamente visibile uno di questi post visitando il tuo Archivio, accessibile tramite il Registro attività.

Per accedere alla versione web di Facebook, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nell’angolo in alto a destra del tuo feed, quindi scegli Impostazioni e privacy > Registro attività. Da qui puoi cliccare su “Archivia” nel menu a sinistra per vedere i tuoi post. Usa la casella di controllo per selezionarli e, quindi, fai clic sul pulsante “Ripristina” per spostarli fuori dall’archivio.

Ripristino dei post dell'archivio su Facebook.com

Sul cellulare, premi la scheda “Altro” (sembra tre linee orizzontali), quindi Impostazioni e privacy> Impostazioni. Scorri verso il basso e tocca “Registro attività”, quindi scegli “Archivia” per vedere i tuoi post. Utilizza le caselle di controllo per selezionarli e ripristinarli.

Come eliminare definitivamente i post

Se vuoi eliminare definitivamente i post, scegli “Sposta nel Cestino” invece di “Archivia” quando gestisci i post. Tutto ciò che si trova nel Cestino (accessibile anche dal Registro attività) verrà eliminato in modo permanente dopo 30 giorni.

Mentre stai riordinando i vecchi post, perché non rispolverare anche alcune nozioni di base sulla privacy di Facebook?