Come nascondere i post dai ricordi di Facebook

Mano di donna che tiene la fotografia di una coppia di fronte alla spiaggia
Radu Bercan/Shutterstock.com

I ricordi di Facebook vengono visualizzati come promemoria giornalieri delle cose che hai condiviso o in cui sei stato taggato sul social network. Non puoi disattivare i ricordi di Facebook, ma puoi controllare cosa viene visualizzato in essi escludendo persone e date specifiche. Ecco come.

Nascondi date e persone dai ricordi di Facebook

Per disabilitare la visualizzazione di date o persone specifiche nei tuoi Ricordi di Facebook, vai su Ricordi di Facebook Home oppure seleziona “Ricordi” dalla barra laterale mentre navighi su Facebook in un browser web desktop.

RELAZIONATO: Smetti di seguire le persone su Facebook per una vita più felice

Ora vedrai un elenco dei tuoi ricordi, con una barra laterale a sinistra. Fai clic su “Nascondi persone”, quindi inizia a digitare un nome nella casella per nascondere tutti i ricordi associati a una persona specifica.

Nascondi persone dai ricordi di Facebook

Fare clic su “Nascondi date”, quindi fare clic su “Aggiungi nuovo intervallo di date” per specificare una data di inizio e di fine per escludere i ricordi. Puoi disattivare efficacemente i ricordi di Facebook inserendo nella lista nera l’intero intervallo di date in questo menu.

Nascondi intervalli di date nei ricordi di Facebook

Puoi accedere a quest’area anche dalle app mobili di Facebook. Per fare ciò, tocca la scheda “Altro” (sembra tre linee orizzontali), quindi scegli “Ricordi” e tocca l’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra dello schermo. Ora puoi scegliere “Nascondi persone” o “Nascondi date” per mettere a punto ciò che viene mostrato.

RELAZIONATO: Come nascondere le persone dai ricordi in Google Foto

Attiva anche le notifiche dei ricordi di Facebook

Non puoi disattivare i ricordi di Facebook, ma puoi fare del tuo meglio per ignorare la funzione. Un modo per farlo è disabilitare la notifica che si apre e ti ricorda che “Hai dei ricordi” ogni giorno.

Per farlo, vai su Ricordi di Facebook Home oppure fai clic su “Ricordi” nella barra laterale durante la visualizzazione di Facebook in un browser desktop (potrebbe essere necessario prima fare clic su “Visualizza altro”).

Notifiche dei ricordi di Facebook toggle

Fai clic su “Notifiche” nella barra laterale a sinistra e seleziona “Nessuno” per disabilitare le notifiche di Facebook Memories, o “In evidenza” solo per vedere quali Facebook considera i tuoi momenti salienti più importanti. Continuerai a vedere i ricordi apparire nel tuo feed di notizie, ma ora non riceverai ulteriori notifiche su di essi.

Per farlo sul cellulare, tocca la scheda “Altro” (sembra tre linee orizzontali) e scegli “Ricordi”, quindi tocca l’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra. Ora puoi scegliere “Nessuno” per rimuovere del tutto queste notifiche.

Rafforzare la privacy di Facebook

Facebook è uno strumento utile per rimanere in contatto con amici e familiari, ma dovresti assicurarti di usarlo nel modo più sicuro possibile. Ti consigliamo di eseguire il nostro controllo sulla privacy di Facebook per assicurarti che il tuo account non stia rivelando troppo.