L’ultima funzione sulla privacy di Ricerca Google arriva su iOS prima di Android

Funzione di eliminazione facile della privacy di Ricerca Google
Google

All’inizio di quest’anno all’evento annuale degli sviluppatori di Google, la società ha annunciato alcune nuove utili funzionalità per la privacy di Ricerca Google e sono finalmente disponibili per quelli su iOS. A partire da oggi, Google aggiunge un’opzione “Elimina ultimi 15 minuti” all’app Google per aiutarti a cancellare rapidamente qualsiasi cosa dai 15 minuti precedenti.

Mentre la funzione è stata annunciata a maggio e gli utenti iOS selezionati hanno visto l’opzione sui telefoni immediatamente, oggi è finalmente a disposizione di tutti. Sfortunatamente, il annuncio ha confermato che gli utenti Android dovranno aspettare fino alla fine dell’anno per ottenerlo.

Quando cerchi qualcosa su Google, che si tratti di un regalo per un membro della famiglia o di qualcos’altro, i dati vengono salvati e probabilmente aggiunti al tuo profilo per il targeting degli annunci e simili. Ovviamente, a seconda della situazione, potresti non volere che ciò accada. Inoltre, ora è nella tua storia. In questo modo, puoi facilmente toccare due pulsanti sul telefono ed eliminarlo per sempre.

Gli utenti iOS possono trovarlo aprendo l’app Google, toccando la loro foto del profilo e quindi cercando l’opzione “Elimina ultimi 15 minuti”. Ci aspettiamo che la funzione appaia e funzioni allo stesso modo quando arriverà per Android in un secondo momento.

Inoltre, gli utenti web della Ricerca Google possono ora utilizzare una nuova opzione di “eliminazione automatica” che consente alle persone di scegliere di eliminare automaticamente e continuamente la cronologia delle ricerche. Gli utenti possono eliminare automaticamente Attività web e app da un account dopo 3, 18 o 36 mesi.

Fonte: Blog di Google